Serviço de embarque: quais são as etapas para participar de um embarque compartilhado?

Embarque pequenos volumes compartilhando o contêiner com outros produtores. Nós conectamos você a parceiros com espaço disponível!

Obter a cotação de serviço de embarque te dá uma idéia dos custos para que seus cafés sejam embarcados. Se você quiser usar o serviço, isso é o que você precisa fazer a seguir:

1. Entre em contato com a Algrano em sourcing@algrano.com e nos envie as seguintes informações: o volume que você deseja enviar, as informações do lote (variedade, método de processamento, peneira, contagem de defeitos, etc.) e o preço FOB. Certifique-se de entrar em contato com o exportador indicado no embarque desejado para fornecer um preço FOB preciso, incluindo os custos de levar seu café até o armazém do parceiro.

2. Faça login em sua conta e crie uma oferta privada. Basta ir à página Inventário e clicar em "Criar um novo lote de café" (se o lote ainda não foi listado na plataforma) ou "Nova oferta privada" (se você já tiver o lote listado publicamente no mercado online). Compartilhe o link com o(a) torrador(a).

3. Uma vez que o(a) torrador(a) e você estejam de acordo sobre os detalhes, a Algrano enviará a ele(a) um contrato para assinatura. Em seguida, nossa equipe confirmará o pedido com você e com o exportador. O prazo de entrega do café no armazém do parceiro será comunicado para cada embarque e pode ser de até 30 dias antes do envio. Você poderá ver os detalhes em sua conta.

4. Entregue o café no armazém do parceiro já beneficiado a menos que seja especificado (alguns exportadores podem fornecer serviços de benefício se necessário). Ensaque seu café em sacos GrainPro (ou similar) e sacos de juta. Se você precisar de serviços de benefício ou marcação de sacos, entre em contato com o exportador antes de enviar o preço FOB ao(à) torrador(a).

5. Os embarques são programados de acordo com os prazos de venda para um determinado exportador. Quando a janela de vendas terminar, enviaremos instruções de embarque. Todos os vendedores são informados sobre os prazos de entrega e datas de embarque. A esta altura, você pode trazer o café para o armazém do parceiro.

6. Uma vez recebidos e aceitos os documentos de exportação, a Algrano paga ao exportador (CAD na íntegra). Em seguida, o exportador pagará a você. A taxa de câmbio da moeda será fixada pelo exportador no dia do pagamento.